جامعة الجيلالي بونعامة بالتنسيق مع مديرية الصحة والسكان لولاية عين الدفلى : يوم دراسي حول “أمراض القلب”

Last Updated on 2 يونيو 2024 by admin

في إطار انفتاح الجامعة على محيطها الخارجي، وتحت الرعاية السامية لوالي ولاية عين الدفلى السيّد “عيسى عزيز بوراس”، أشرفت كلية العلوم والتكنولوحيا بالتنسيق مع المؤسسة العمومية للصحة العمومية (عين لشياخ)، ومختلف الفاعلين في مجال الصحة لاسيما الجمعيات الداعمة للقطاع على غرار جمعية الشباب والأطفال المصابين بداء السكري عين الدفلى المؤطرة للتظاهرة، بتاريخ اليوم 30 ماي 2024، أشرفت على تنظيم يوم دراسي حول” أمراض القلب والشرايين” من أجل التحسيس من مخاطر هذا الداء، أسبابه وتداعياته، والذي أصبحت أرقامه المتصاعدة مخيفة في الجزائر وفقا للإحصاءات المقدّمة من طرف وزارة الصحة.

ضمّ هذا المجمع العلمي العديد من المشاركين من أطباء ومختصين من المؤسسات الاستشفائية المحلية ومشاركين من عدة ولايات: الشلف، البليدة، الجزائر، تيسمسيلت..، وقد افتتح اللقاء بكلمة السيّد مدير الجامعة الأستاذ الدكتور “برابح محمد الشيخ” عبّر فيها عن فخره باحتضان هذه المحفل العلمي، موجها آيات الشكر لكافة الطواقم الطبية والشبه طبية المشاركة في فعاليات هذا اليوم الدراسي، مستبشرا بافتتاح ملحقة الطب بجامعتنا في المواسم الجامعية القليلة المقبلة.

تضمنت التظاهرة مداخلات علمية، إلى جانب تنظيم ورشات عمل، أين أرفق النشاط بمعرض علمي في بهو قاعة المحاضرات الكبرى.