جامعة الجيلالي بونعامة خميس مليانة تحتضن فعاليات الطبعة الوطنية الرياضية الثانية لأطفال طيف التوحد تزامنا مع اليوم العالمي للطفولة تحت شعار:” رياضة دامجة من أجل طفولة واعدة”

Last Updated on 2 يونيو 2024 by admin

تحت شعار: ” رياضة دامجة من أجل طفولة واعدة”، وبالتزامن مع اليوم العالمي للطفولة المصادف لـ 1 جوان، احتضنت جامعة الشهيد الجيلالي بونعامة خميس مليانة فعاليات الطبعة الوطنية الرياضية الثانية لأطفال طيف التوحد، تحت إشراف معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية بالتنسيق مع ممثلين من مديرية النشاط الاجتماعي بولاية عين الدفلى وممثلين عن مديرية التربية، وبالتعاون مع الاتحاد الوطني لجمعيات طيف التوحد، بمشاركة متميزة لـ 250 طفلا عبر 9 ولايات: سعيدة، شلف، الجلفة، تلمسان، المدية، البليدة، الجزائر العاصمة، عنابة…).

حضر هذه التظاهرة السيّد مدير الجامعة الأستاذ الدكتور”برابح محمد الشيخ”، ضيوف الشرف ممثلي عن: المجلس الشعبي الوطني، ممثلين عن مديرية النشاط الاجتماعي و مديرية التربية لولاية عين الدفلى، ممثلي عن المجتمع المدني…

وقد ميّز هذا المحفل الرياضي تأطير متميّز لأساتذة من معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية مع مختصين أرطفونيين ونفسانيين في جوّ بهيج جمع التنافسية العالية والروح الرياضية. كما اختتم اللقاء بتكريم المشاركين، مع الخروج بتوصيات ضمن مخرجات هذا اللقاء تتمثل في:

– اقتراح إنشاء أكاديمية رياضية لأطفال طيف التوحّد.

– إبرام اتفاقية مع وزارة التضامن الوطني.