الأستاذ الدكتور “برابح محمد الشيخ” يشرف على مناقشة مذكرات التخرج ضمن القرار 1275

Last Updated on 2 يوليو 2024 by admin

أشرف السيّد مدير جامعة الجيلالي بونعامة خميس مليانة الأستاذ الدكتور “برابح محمد الشيخ” بمعية نائب المدير المكلف بالبيداغوجيا الأستاذ الدكتور “جلول بن عناية”، بتاريخ اليوم 01 جويلية 2024، على مناقشة أوّل مذكرة تخرج بكلية الآداب واللغات لفائدة الطلبة حملة المشاريع الابتكارية، إلى جانب أربع مذكرات تخرج بكل من كلية الحقوق والعلوم السياسية، علوم الطبيعة والحياة، العلوم الاقتصادية، التجارية وعلوم التسيير وكلية العلوم والتكنولوجيا.

يتعلق المشروع الأوّل بتطبيق تعليم اللغة الانجليزية باستعمال الذكاء الاصطناعي الموسوم بـ “LINGOLEAPS” من إعداد الطالبات:

“قصطالي سامية” ، “جرار ابتسام”، “مخانق فاطمة الزهراء”، تحت إشراف الأستاذة “قرآن عزيزة”

– المشروع الثاني بكلية علوم الطبيعة والحياة (تخصص حماية الأنظمة البيئية): بمشروع PLECTRA وهو عبارة عن مبيد حشري طبيعي، من إعداد الطالبيتين: محتون نسيمة، و خلالي ابتسام تحت إشراف الدكتور “كزاش بن موسى”.

المشروع الثالث بكلية الحقوق والعلوم السياسية (تخصص قانون عام): يتمثل في مشروع رسكلة النفايات المنزلية، من إعداد الطالبتين ” مزوني خيرة” و”شينون سهام”، تحت إشراف الأستاذ مخانق عبد الله.

المشروع الرابع بكلية العلوم الاقتصادية، التجارية وعلوم التسيير (تخصص اقتصاد وتسيير مؤسسة): بعنوان “Fibreak” لرسكلة النفايات القماشية، من إعداد الطالبة “لعمامري ليديا” وتحت إشراف الدكتور “غداوية معمر”

المشروع الخامس بكلية العلوم والتكنولوجيا: بعنوان “Energies Vert” من إعداد الطالب “لراشيش محمد نسيم” وتحت إشراف الدكتور “خلج بن يوسف”.

على أن تستمر عملية المناقشة ضمن البرنامج المسطّر من قبل طاقم حاضنة الأعمال الجامعية لقادم الأيام.