Filtrer les éléments par date : février 2019

جامعة المسيلة 01 - جامعة الجيلالي بونعامة خميس مليانة 03
جامعة الجيلالي بونعامة خميس مليانة 01- جامعة برج بوعريريج 01
عدد النقاط : 10
في هذا الخصوص تشكر المديرية الفرعية للأنشطة العلمية والثقافية والرياضية الطلبة المشاركيين في هذه الدورة كما تشكر كل من ساهم في تحقيق هذه النتائج الايجابية التي سمحت بتأهل الفريق الجامعى إلى البطولة الوطنية للرياضات الجامعية.

1

نشط نادي " طلاب الخير " ، اليوم 17 فيفري 2019 بقاعة المحاضرات الكبرى، بجامعة الجيلالي بونعامة ذكرى يوم الشهيد المصادف لــ 18 فيفري، بحضور عائلات ضحايا سقوط الطائرة العسكرية، ممثلين عن جمعية سواعد الإحسان، ممثلين عن الحركة الكشفية و عن دار الثقافة لولاية عين الدفلى، طاقم برنامج "قلوب الرحمة" بقناة الجزائرية 1 و فرق إنشادية و مسرحية إلى جانب أساتذة و طلبة الجامعة .

IMG 2742  IMG 2729

نظم قسم اللغة والأدب العربي، تحت إشراف كلية الآداب واللغات، وبرئاسة د. بن عتو حورية، الندوة الوطنية الأولى "أديب وناقد" الموسومة ب: "الخطاب الروائي الجزائري في ضوء نظرية القراءة والتلقي" يوم الأربعاء 13 فيفري 2019، وقد حضرها جمع من الروائيين، والنقاد، والباحثين في مجال اللغة والأدب، وعلى رأسهم كل من الناقدين الروائيين حبيب مونسي وعميش عبد القادر، وكذا رئيس منظمة البرلمانيين العرب البروفيسور نور الدين السد، بالإضافة إلى الداعية الإسلامي د. حمادوش وثلة من أساتذة وطلبة الكلية، حيث اجتمعوا في هذا المنبر الأدبي بغية الإجابة عن إشكالية الندوة المتمثلة في: كيف استطاعت نظرية القراءة والتلقي استنطاق عناصر بناء النص الروائي الجزائري عبر إشراك القارئ في إعادة إنتاجه، وملامسة جماليته، وإبراز خصوصيته؟

IMG 2576  IMG 2547

Offre de bourse émanant du gouvernement Roumain

ce programme est destiné aux étudiants qui souhaitent poursuivre des études supérieures  en  Roumaine à titre individuel de niveau (Master ou Doctorat) ils peuvent postuler uniquement aux bourses d’etudes octroyées par le Gouvernement Roumain.

les dossiers de candidature avant le 01 Mars 2019

Télécharger le document

PHC Maghreb فتح باب الترشح 2020 لبرنامج

PHC  Maghreb  فتح باب الترشح  2020  لبرنامج

.آخر أجل للترشح: 15 مارس 2019

للمزيد من المعلومات إضغط هنا

إعلان خاص بمشاريع البحث التكويني الجامعي PRFU دورة 2019

نعلم الأساتذة الكرام المعنيين بفتح مشاريع بحث تكويني جامعي PRFU لدورة 2019، أن الوزارة الوصية قامت بتعديل نماذج المشاريع التي نضعها تحت تصرفكم ضمن الملفات المرفقة.

كما نتشرف بوضع تحت تصرفكم دليل التسجيل عبر الأرضية الالكترونية المخصصة لها.

سنوافيكم برزنامة التسجيل فور استلامها من الوزارة الوصية.

مخطط تقديم مشروع بحث جديد_2019

Canevas soummission nouveaux projet_2019

Guide PRFU -Fr

Guide PRFU -Ar

Prix Roche – ATRSS de la Recherche en Cancérologie 2019

Dans le cadre de la promotion des travaux de recherche en Cancérologie, et afin d’encourager les jeunes chercheurs dans les disciplines biologiques en relation avec l’homme ou en recherche clinique, pour accélérer le transfert des connaissances vers des applications diagnostiques et thérapeutiques, l’Agence Thématique de Recherche en Sciences de la Santé ATRSS, du Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche scientifique et la Direction Générale de la Recherche Scientifique et le Développement Technologique DGRSDT, en collaboration avec la Société Roche SPA Algérie, lance la 1ère édition du Prix National Roche-ATRSS de la Recherche en Cancérologie 2019.

Concours « Ma Thèse en 180 Secondes » – édition 2019 au Liban

plus d'informations clic ici

جمعية الفكر الثقافية العلمية تنظم دورة تكوينية لفائدة طلبة الجيلالي بونعامة

نظّمت جمعية الفكر الثقافية العلمية دورة تكوينية يومي 13 و 14 فيفري 2019، بقاعة العرض بالمكتبة المركزية، لفائدة طلبة الجيلالي بونعامة و الموسومة بـــ " كيف تكتسب مهارات من أجل مسار مهني واعد" تحت إشراف أكاديمية" التفوّق" من خلال محاضرات و ورشات.

تهدف هذه الدورة  إلى تقديم خدمات  من أجل مساعدة الطالب على إكساب و تطوير  مهارات  و معارف تؤهله للولوج الناجح إلى عالم الشغل، حيث عرفت هذه المبادرة مشاركة العديد من الطلبة الذي ثمّنوا الخطوة التي تقدمت بها جمعية الفكر الرامية  إلى إنشاء همزة وصل بين الفضاء الجامعي و عالم الشغل.

Publié dans Uncategorised
Page 1 sur 3